申博游戏登陆

2020-06-26 07:20:43 来源:

  一边对经济复苏满怀希望,一边又对疫情二次暴发深感担忧,金融市场“太难了”!

  近期,欧洲聚集性感染频发,美欧贸易争端再起,金融市场“惴惴不安”,波动率加大。6月25日,德国、英国又现肉类加工厂聚集性感染事件,世卫组织对欧洲疫情发出警告。欧洲央行公布6月货币政策会议纪要。纪要强调,针对市场不确定性,欧洲央行准备好随时调整各种工具,包括政策利率。欧洲央行宣布建立新的回购工具,以向非欧元区中央银行提供流动性。这被认为是预防性的后盾,可以解决欧元区以外与大流行相关的欧元流动性需求,并将使其他中央银行可以用欧元发行的以欧元计价的债务借款。该措施将持续到2021年6月。

  波罗的海干散货运价指数连续第20日上涨。因各类型船需求强劲,本周四,波罗的海干散货指数延续上涨,涨幅1.9%,至1738点,连涨第20日。海岬型船运价指数上涨0.6%,报4213点,为自2019年9月18日以来最高位。巴拿马型船运价指数上涨0.6%,至1253点,为自2019年12月19日以来的最高位。

  原油(WTI)上涨,因美股大幅回升缓解了市场对经济前景的担忧,俄罗斯将乌拉尔原油出口削减到至少10年来最低也标志着OPEC+的减产决心。

  截至今日凌晨收盘,美股标普500指数涨1.10%,欧洲Stoxx50指数涨0.77%,美元指数涨0.17%,WTI原油涨2.55%,Brent原油涨2.19%,伦铜涨0.82%,黄金涨0.11%,美豆跌0.32%,美豆粕跌0.10%,美豆油跌0.51%,美糖涨0.59%,美棉涨0.64%,CRB指数跌0.59%,BDI指数涨1.94%。

  部分欧洲国家出现聚集性疫情

  6月25日,位于德国下萨克森州奥尔登堡县的一家鸡肉加工厂暴发新冠肺炎疫情。截至6月24日,检测的341人中确诊35人。该工厂总共有1100名员工,目前正在对全体员工进行核算检测,预计感染人数将进一步增加。值得注意的是,工厂早在6月初就已经对1100名员工进行了核算检测,当时只发现了一名感染者。

  同日,据英国媒体报道,英国威尔士3家肉食加工厂近期出现聚集性新冠疫情,截至6月25日共有超过330人确诊。

  此外,法国卫生总署6月24日发布公告称,5月9日以来,法国已经确认272起聚集性疫情,另外还有82起聚集性疫情在调查中。

  根据法国法兰西岛大区卫生局24日发布的消息,当天上午位于巴黎四区的一所小学因出现1例新冠肺炎确诊病例而关闭,这是巴黎第二所因疫情关闭的小学。此前一天,位于巴黎十二区的一所小学因出现3例确诊病例而关闭。

  6月25日,世卫组织欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)表示,欧洲一周新增病例长期以来首次增长。他表示,11个欧洲国家正面临新冠病毒疫情的复燃,欧洲30个国家/地区的确诊病例正在加速增长,大多数欧洲国家仍处于第一波感染,欧洲必须为秋季做好准备,届时流感将伴随冠状病毒同时出现。

  这一新闻显然令人不安,欧盟原本计划一周后与世界各地通航。如果事态继续严峻,将印证一些专家对于过早放宽封锁政策的警告。更为重要的是,随着更多病毒对人们健康造成的威胁,各国也可能重新引入封锁政策,令经济复苏的希望落空。

  欧洲央行宣布确保流动性的最新举措

  6月25日,欧洲央行公布6月货币政策会议纪要。纪要强调,针对市场不确定性,欧洲央行准备好随时调整各种工具,包括政策利率。欧洲央行宣布建立新的回购工具,以向非欧元区中央银行提供流动性。这被认为是预防性的后盾,可以解决欧元区以外与大流行相关的欧元流动性需求,并将使其他中央银行可以用欧元发行的以欧元计价的债务借款。该措施将持续到2021年6月。

  欧洲央行在声明中表示,为了应对冠状病毒(COVID-19)危机,欧洲中央银行(ECB)理事会决定建立一种新的支持设施——中央银行欧洲系统回购设施(EUREP),以提供预防性的欧元回购专供欧元区以外的中央银行。在因COVID-19冲击而导致市场失灵的情况下,如果对欧洲央行货币政策的平稳传递产生不利影响,EUREP可以解决可能的欧元流动性需求。在EUREP之下,欧元体系将利用充足的抵押品向欧元区以外的众多中央银行提供欧元流动性,其中包括由欧元区中央政府和超国家机构发行的以欧元计价的有价债券。市场人士认为,EUREP补充了欧洲央行的双边掉期和回购额度,并反映了欧元在全球金融市场中的重要性。

  三份报告喜忧参半,美股延续下跌

  美国美国商务部周四公布的数据显示,2020年一季度,美国实际GDP年化季率终值为-5.00%,与前值和预测值保持一致。实际个人消费支出季率终值为-6.8%,与前值和预测值保持一致。

  就业数据方面,美国至6月20日当周初请失业金人数为148万人,连续第12周回落,预期为130万人,前值由150.8万人修正为154万人。

  美国上周初请失业金人数总计148万元,接受道琼斯调查的经济学家预期为135万人,为连续第二周低于预期,但领取失业金的总人数继续下降。CNBC报道中称,美国持续申领失业金人数在上周减少了76.7万人,至1952万人。此外,上周是美国连续第14周初请失业金人数保持在100万人以上。

  美国5月耐用品订单数据好于预期,增幅15.8%,创下可喜的月度大增,其中耐用品订单环比激增逾15%,核心耐用品订单环比大增逾4%。

  数据公布之后,美元指数短线一度小幅回落,但仍维持在平盘上方;现货黄金在振荡中小幅走低,受到美元涨势的限制;美股三大股指低开高走,道琼斯指数收复236点的跌幅,转而上涨。有关监管将变得更宽松的一则消息令美股受到提振。美国联邦存款保险委员会(FDIC)表示,它们将使银行更容易向风险投资基金等基金进行大笔投资。银行将不必为同一家公司不同子公司之间的衍生品交易员留出现金,这可能释放出更多的资本。

  美国货币监理署(OCC)发言人称,周四批准了对沃尔克规则的修改,将通过对获允的交易内容提供更明确的规定,来允许银行增加与某些基金的交易。OCC还取消了银行在与其附属机构进行衍生品交易时必须持有保证金的要求。美国联邦存款保险公司料将于周四晚些时候跟随OCC批准规则修改,这项改革还需要得到美联储的批准。

  财经网站Forexlive分析师认为,上周初请失业金人数高于预期,但较前一周有所下降,不过与月度劳动力市场报告所显示的美国就业形势相比,这仍然不是一个美好的景象。

  美国经济分析局表示,新冠肺炎疫情对美国的经济影响无法在2020年第一季度GDP报告中得到完全的展现,因为这些影响大都表现在原始数据中,无法逐一分析。第一季度GDP的下降反映了美国对新冠肺炎疫情传播的反应,因为政府在3月份发布了居家隔离的命令,这导致人们的需求发生改变,企业和学校都要求人们留在家中工作和学习,消费需求受到较大限制。

  财经网站Marketwatch分析师Jeffry Bartash分析认为,按理说本周初请失业金人数下降的速度应该更快,到目前为止应已跌破100万大关。但实际上并没有,对此有两种解释。最普遍的观点是,随着企业疲于应对客户流失、销售和利润问题,第二波裁员情况可能已经发生。许多企业并没有完全投产,根本不需要那么多的工人,这对较长期需求来说,极其令人担忧。另一种可能性是,各州公布了同一个人的多份申请,反映了失业办公室被创纪录数量的失业救济金申请淹没后的混乱局面。在新冠危机短短三个月内就提交了超过5000万份申请,而危机前一周只有区区20万份左右。

  截至今日凌晨收盘,美股标普500指数涨1.10%,欧洲Stoxx50指数涨0.77%,美元指数涨0.17%,WTI原油涨2.55%,Brent原油涨2.19%,伦铜涨0.82%,黄金涨0.11%,美豆跌0.32%,美豆粕跌0.10%,美豆油跌0.51%,美糖涨0.59%,美棉涨0.64%,CRB指数跌0.59%,BDI指数涨1.94%。

  美联储限制银行派发股息,禁止三季度回购股票

  6月26日凌晨,美联储宣布,至少到三季度末,美国前几大银行都不能提高派息或回购股票,因为全球新冠疫情的不确定性给银行造成压力。美联储称,银行业在年度压力测试中表现良好,但从另一份评估新冠疫情对经济和金融体系影响的报告来看,一些潜在风险给银行派息带来了疑问。“美联储正采取行动,对银行状况进行更深入细致的评估,并要求最大的那些银行在未来几个月采用审慎做法保留资本。”美联储理事夸尔斯在声明中表示:“即使在这些不利情景假设中最严峻的情况下,银行体系资本仍然充足。”

  特朗普政府打算让国会委员会“完全获得”薪资保护计划贷款数据。美国财政部、美国小企业管理局计划在下周末前向委员会提交全部数据。

  标普全球评级预计今年美国经济将收缩5%,GDP恢复到2019年末水平大概需要两年时间。标普美国首席经济学家Beth Ann Bovino称,这段时间内失业率将保持高位,消费者支出将受到抑制,商业需求只会缓慢恢复。预计2021年将实现5.2%的“温和反弹”,比先前预计的6.2%低一个百分点。

  6月25日,美国得克萨斯州州长发表声明称,由于近期新冠病毒阳性病例和住院人数不断增加,该州将暂停进一步“经济重启”计划,保持目前的开放水平。

  据休斯敦媒体KHOU报道,州长阿博特当日表示,暂停进一步“经济重启”旨在减缓新冠病毒的传播,同时保证有足够的医疗资源以应对新冠疫情。阿博特日前表示,得州正在面临新冠疫情的大规模暴发。

  “我们最不愿意做的事情就是再次让企业停摆。企业可以继续以目前的开放水平运营,但应遵守卫生官员制定的健康标准规程和要求。”阿博特要求所有得州人戴上口罩,经常洗手,并保持6英尺的社交距离。

  责任编辑:赵彬主管:张蕾

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅